Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде назвали сроки, когда смогут окончательно легализовать "евробляхи"

Вероятнее всего, законопроект рассмотрят в ноябре.

Законопроекты о растаможке авто на иностранной регистрации Верховная Рада сможет рассмотреть не позднее ноября 2018 года.

Такое заявление сделала глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью для "РБК-Украина".

Единственное, чего пока стоит подождать – это завершения подготовки законопроектов ко второму чтению.

"Это не может произойти до октября, поскольку сегодня у нас уже последняя пленарная неделя сентября. Конечно, что у нас заседание комитета будет впервые лишь в октябре. В лучшем варианте – это вторая половина октября. Но скорее всего, это будет ноябрь. Это будет так, если двигаться без дополнительных рабочих групп", – отметила чиновница.

Для воплощения законопроектов, вероятно, придется привлечь министерства, чтобы проговорить системно поправки к законопроектам. Южанина отметила, что предстоит обсудить, в частности, возможность снижения возрастного коэффициента и другие возможные острые вопросы в вопросе так называемых евроблях.

Напомним, что Омелян выступил на митинге представителей "евроблях". Министр инфраструктуры вышел к митингующим и сообщил, что при Верховной Раде создан специальный экспортный комитет, который занимается как раз дорожными и автомобильными вопросами.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции