Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве водитель отсудил у полиции три тысячи за незаконный штраф

Мужчина добился моральной компенсации через суд.

В Полтаве водитель, которого патрульный оштрафовал за проезд на красный свет светофора, через суд доказал свою невиновность. Более того, мужчина получил три тысячи гривен морального возмещения.

Об этом говорится на странице "Дорожный Адвокат" в Facebook.

Автомобилисту выписали штраф в размере 425 гривен. Он с этим не согласился и подал в суд. По результатам рассмотрения иска, штраф было отменено и признано неправомерным.

На этом мужчина не остановился. Он подал иск в суд о взыскании за неправомерные действия полицейского морального ущерба в стократном размере – 42,5 тысячи грн. Суд частично удовлетворил его иск и обязал патрульную полицию уплатить пострадавшему три тысячи гривен.

Средства должны быть отчислены в полицейского, который вынес незаконное постановление.

ОТМЕНА СУДОМ ШТРАФА ПОЛИЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВОДИТЕЛЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА Стала распространенной судебная практика...

Опубликовано Дорожный Адвокат Четверг, 31 января 2019 г.

Напомним, что в Швейцарии полицейский преследовал грабителей и получил штраф. Федеральный суд уточнил, что он дважды нарушил ограничение скорости: первый раз на 30 км/ч, а второй - на 42 км/час. Суд установил, что первое превышение было тактически оправданным в первой ситуации, но во второй раз – было грубым нарушением правил дорожного движения, поэтому штраф остался в силе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции