Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минрегионе предлагают укладывать дороги из геосинтетикой

Материал сделает покрытие более прочным.

В Украине предлагают использовать во время возведения дорог геосинтетические материалы.

С таким предложением выступил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

В целом речь идет о таких материалах: геотекстиль, геосинтетические решетки, сетки, геомембраны и геокомпозити.

Указанные добавки, по словам чиновника, позволят на 20% укрепить дорожное покрытие, на 30% повысить срок его службы и в целом снизить образование возможных дефектов на дорогах. Кроме того, геосинтетические материалы позволяют существенно снизить стоимость строительства, ремонта и содержания дорог.

Парцхаладзе отметил, что за рубежом такие упрочнители покрытия используют еще с 60-х годов. В частности в Европе их применяют вже несколько десятилетий.

ШИРОКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕОСИНТЕТИКУ = КАЧЕСТВЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ ДОРОГИ Геосинтетические материалы в дорожном строительстве уже...

Опубликовано Lev Partskhaladze Четверг, 25 апреля 2019 г.

Напомним, что в Украине предлагают изменить покрытие возле автобусных остановок. Прочнее покрытие позволит улучшить устойчивость и прочность этих участков дороги, а также сведет к минимуму образование колиеподобных волн и выбоин. Они часто образуются в местах торможения троллейбусов и автобусов.

ВидеоСмартфон как причина ДТП: как наказывают за использование гаджетов за рулем в Украине и мире

Полиция Испании получила право проверять телефоны водителей, причастных к ДТП. Таким образом правоохранители смогут проверить: пользовался ли автовладелец смартфоном за рулем. Если такой факт будет доказан - он значительно обременит вину водителя. Как смартфоны влияют на автомобилистов и что за телефон за рулем светит украинским водителям -  Сніданок узнал.  

Смартфон как причина ДТП: как наказывают за использование гаджетов за рулем в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции