В Кривом Роге задержали опытных угонщиков элитных Toyota и Lexus

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники присвоили десяток авто.

26 февраля на Днепропетровщине "на горячем" задержали бандитов, которые специализировались на похищении элитных автомобилей Toyota и Lexus.

Об этом 1 марта сообщила полиция Днепропетровской области в Facebook.

Правоохранители выслеживали преступников с осени 2018. Задержать мужчин удалось в Кривом Роге, когда они пытались завладеть очередным автомобилем – внедорожником Land Cruiser Prado.

Во время задержания у автоворов было найдено кодграбер-ретранслятор, так называемую глушилку, радиостанции и другие специальные устройства, приспособленные для перехвата сигнала сигнализации и запуска двигателя.

Злоумышленниками оказались двое мужчин, жителей Днепропетровской области, в возрасте 26 и 32 года.

Сейчас правоохранители собирают доказательства и документируют каждый факт незаконного завладения автомобилями. Четыре ранее угнанные транспортные средства уже изъяты. Мужчинам грозит от 7 до 12 лет заключения.

Задержания группы угонщиков люксовых иномарок

⚠️Полиция Днепропетровщины задержала группу угонщиков люксовых иномарок Угонщики специализировались на автомобях класса «люкс», в частности «Toyota» и «Lexus» последних лет выпуска. Пользуясь код-граббером, подозреваемые завладели 1️⃣0️⃣-мя стоящими автомобилями. Детали ➡️ https://bit.ly/2T53aqJ «Разработка группы длилась с осени 2018 года. 26 февраля возле торгового центра в г. Кривой Рог сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин в тот момент, когда они пытались завладеть автомобилем «Land Cruiser Prado». Во время задержания у них изъяли кодграбер-ретранслятор, так называемую «глушилку», радиостанции и другие специальные устройства, приспособленные для перехвата сигнала сигнализации и запуска двигателя» - рассказал начальник отдела раскрытия угонов транспортных средств управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Руслан Нетудыхата 1 марта во время пресс-конференции. Мужчинам грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. 28 февраля решением Индустриального суда злоумышленников арестовали. Михаил Куратченко Артем Васицкий Anna Starchevskaya

Опубликовано Полиция Днепропетровской области Пятница, 1 марта 2019 г.

Ранее упоминалось, что полиция легко догнала похищенную из СТО под Киевом фуру. Оказалось, что мужчина забыл выключить в машине GPS-маячок, и его маршрут легко было отследить.

ВидеоПод Киевом преступник угнал грузовик, но забыл выключить GPS-маячок

Преступника задержали на Бориспольской трассе под Киевом. Водители, которые проезжали мимо, зафиксировали на видео, как похитителя заблокировали четыре полицейские машины. Фуру он похитил со станции техобслуживания в селе Калиновка в 50 километрах от места ареста. Однако не учел, что в грузовике может быть GPS-передатчик.

Под Киевом преступник угнал грузовик, но забыл выключить GPS-маячок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции