Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве выпустили новые парковочные талоны. Что изменилось

Талоны получили более удобный дизайн и повышенную защиту от подделок.

Сегодня, 1 июля, в Киеве начали действовать новые парковочные талоны.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна.

Так, талоны для парковки изменили цвет, расположение номеров зон (или квартала) и дополнительной информации. Кроме того, они имеют повышенные степени защиты – голограмму и уникальный идентификационный номер.

Купить новые парковочные талоны можно:

  • онлайн с бесплатной доставкой через сервис КП "ГИВЦ",
  • онлайн с бесплатной доставкой через сервис Portmone,
  • в киосках "Союзпечать",
  • непосредственно в офисе КП "Киевтранспарксервис".

Талон на месяц для всех зон стоит 630 грн, в 2 и 3 зоне – 441 грн, в 3 зоне – 315 грн. Абонемент на квартал – 1465 грн с возможностью использования любой парковочной площадки предприятия в течение трех месяцев.

Напомним, что в городах Украины разрешили парковаться на крышах ТРЦ и админзданий. Соответствующая норма государственных строительных норм вступило в силу 1 июля.

ВидеоВ Украине разрешат парковаться на крышах - экономические новости

В Украине разрешат парковаться на крышах, правда, только торговых центров и общественных зданий. С июля в Украине вступила в силу соответствующая норма. Стоянки можно будет размещать в торгово-развлекательных центрах, административных и других сооружениях. Из Украины в Италию - на пароме! Водный транспорт будет курсировать из украинского Черноморска в итальянский Бари. Этот вопрос обсуждался во время рабочего визита делегации украинского правительства в Италию. Когда украинские туристы смогут ездить в Италии по морю и сколько это будет стоить - пока не сообщается. Курятина подешевела, а сахар подорожал! С начала года цены на самое популярное мясо украинцев упали почти на 20 процентов. Зато растут в цене другие социальные продукты. Сахар подорожал на 15 процентов - до 17 с половиной грн за килограмм, морковь - на 35 процентов - до 16 гривен, а пшеничный хлеб - на 20 процентов и стоит 32 гривны за килограмм. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В Украине разрешат парковаться на крышах - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции