Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве суд отменил штраф за "пьяное вождение". Детали ситуации

Водитель требовал вызвать другой экипаж во время наложения штрафа.

Киевский апелляционный суд отменил штраф за нетрезвое вождение, который неправомерно наложили патрульные на водителя.

Об этом говорится в сообщении "Дорожного адвоката" в Facebook.

Отмечается, что правоохранители остановили водителя и после конфликта начали утверждать, что он нетрезв. После этого они предложили задержанному пройти освидетельствование на алкоголь в крови в медучреждении.

В ответ водитель согласился пройти освидетельствование при условии, что патрульные вызовут другой экипаж с которым он поедет в медицинское учреждение. Мотивом просьбы стала неуверенность в правомерности действий "полицейских именно этого экипажа".

Тем не менее полицейские не согласились вызвать другой патруль и расценили такие действия водителя, как отказ пройти алкотест, который влечет за собой 10,2 тысячи штрафа и лишения права управления сроком на год.

Как следствие водитель обжаловал решение правоохранителей в Киевском апелляционном суде и 3 июня 2019 года выиграл дело. Было признано, что в действиях водителя отсутствует состав правонарушения.

СУД ОПРАВДАЛ ДЕЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ НЕДОВЕРИЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ ПРОСИЛ ВЫЗВАТЬ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДРУГОЙ...

Опубликовано Дорожный Адвокат Вторник, 18 июня 2019 г.

Напомним, что ранее адвокат разъяснил, как должно происходить освидетельствование водителя. Патрульные должны придерживаться всех этапов во время проверки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции