Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове хотят лишить лицензии автошколу, где училась Зайцева

Следствие выявило ряд нарушений в автошколе.

Автошколу, где училась виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева, могут лишить лицензии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Олега Беха.

Полицейский рассказал, что во время расследования дела в автошколе было выявлено ряд нарушений.

"Мы обнаружили ряд серьезных нарушений. Мы внесли ходатайство об отмене госаккредитации, лицензии, и завтра должно быть принято решение", - сказал он.

Заместитель руководителя Харьковской полиции Сергей Чиж уточнил, что нарушения были как во время обучения Зайцевой, так и в общем в работе школы.

"Вместо четырех учебных классов - один, нарушение ведения документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации. В рамках уголовного производства также доказано отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни. Поэтому по итогам проверки мы приостановили деятельность автошколы и направили ходатайство об отмене лицензии", – рассказал он и добавил, что решение относительно лишения лицензии примут 4 апреля.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, уже заявил, что будет подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции