Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В этом году в Украине выделили рекордную сумму на дороги - Омелян

На ремонт и строительство дорог в Украине выделили 50 миллиардов

В 2018 году в дорожную инфраструктуру инвестировали рекордную для Украины сумму в 50 млрд грн.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства.

По словам Омеляна, в течение года только в дорожное строительство непосредственно из Дорожного фонда инвестировали 32,6 миллиарда гривен.

"Фактически, за всеми другими источниками финансирования, – это почти 50 миллиардов гривен – рекордная сумма для Украины. Без поддержки парламентских партий, без поддержки политической элиты Украины это было бы невозможно", – сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман подвел промежуточные итоги ремонта и строительства дорог. По подсчетам, в 2018 году отремонтируют и построят около 3,5 тыс. км дорог, что на 1,4 тыс. км больше против 2017-го. Дороги в Украине теперь строят с гарантией 5 лет на текущие средние ремонты, 10 – на капитальные.

ВидеоЧем опасны некачественные дороги и когда украинские пути наконец будут отремонтированы

По данным Нацполиции, за первые семь месяцев 2018 года из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 104 ДТП, в которых погибли 22 человека, а 141 - остался травмированным. Поэтому неудивительно, что украинские дороги из года в год попадают в рейтинги худших в мире. В 2017 Укравтодор восстановил рекордные 2 тысячи километров автотрасс. А когда отремонтируют все 170 тысяч километров украинских дорог - мы спросили у руководителя Укравтодора.

Чем опасны некачественные дороги и когда украинские пути наконец будут отремонтированы

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции