Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укравтодор" рассказал, какие грузовики разрушают украинские дороги

Перегруженные фуры просто уничтожают новые дороги.

В Украине всего 25% дорог построены по евростандартам и выдерживают грузовики весом до 34 тонн и имеют шесть осей. Большинство же построенные еще в советские времена и выдерживают ТС, которые весят до 21 тонны.

В общем, последние имеют протяженность около 70 тысяч километров, сообщает "Укравтодор"в Facebook.

При этом движение по дорогам государственного значения разрешено грузовикам не тяжелее 40 тонн, или не более 11,5 тонн на ось. Исключение сделано для контейнеровозов — предельный вес при этом составляет 44 тонны.

Вага вантажівок_1
Укравтодор

Дорогами местного значения может ездить транспорт весом до 24 тонн или с нагрузкой не более 6 тонн на одну ось.

Вага вантажівок_2
Укравтодор

Вместе с тем по украинским дорогам часто ездят перегруженные фуры, которые просто уничтожают асфальтовое покрытие. Так, перегрузки даже на 1-2 тонны уже достаточно мощно разрушает трассу.

"В мире не существует ни технологий, ни покрытия, которые были бы способны выдерживать постоянную нагрузку в 80-120 тонн", - сообщает "Укравтодор".

Поэтому для контроля тяжеловесного транспорта в ведомстве решили устанавливать на шоссе интеллектуальные транспортные системы для взвешивания. Прежде всего это делается для того, чтобы построенные и отремонтированные дороги сохранились дольше и поддерживались в нормативном состоянии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции