"Укравтодор" инициирует жесткие ограничения на допустимый вес фур

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Допустимый вес двоосевых грузовиков предлагают снизить вдвое.

В Украине предлагают значительно уменьшить максимально допустимый вес грузовиков и пользоваться европейскими габаритно-весовыми параметрами.

Новые нормы позволят сохранить от разрушения отремонтированные дороги, пишет "Укравтодор" в Facebook.

По европейским стандартам, двухосные фуры должны не превышать вес в 18 тонн, трехосные – 25 тонн, а четырехосевые – 32 тонны. Вес в 40 тонн допустим только для некоторых комбинированных грузовиков с 4-6 осями.

Зато сейчас в Украине все эти авто должны не превышать вес в 40 тонн, а контейнеровозы даже 44 тонны.

Норми для вантажівки
Укравтодор

По мнению "Укравтодора", именно сверхтяжелые грузовики разрушают украинские дороги. Особенно пагубное воздействие имеют машины, в которых на две оси приходится около 40 тонн. Тогда каждое колесо давит на дорогу так, что избежать ее быстрого разрушения практически невозможно.

При этом, именно двухосные грузовики больше всего курсируют по дорогам Украины.

Для сохранения автомобильных дорог Укравтодор инициирует переход на европейские стандарты габаритно-весовых параметров...

Опубликовано Укравтодор Понедельник, 21 января 2019 г.

Напомним, что от Львова до границы Польши построят европейскую магистраль. Прокладывание шоссе запланировано как второй этап проекта GO Highway. Он призван объединить дороги Украины с европейской TEN-T сети. Шоссе начнут строить в 2020 году.

ВидеоВодительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

В Украине могут разрешить сдавать экзамены на водительские права без прохождения курсов в автошколе. Якобы таким образом государство избавится от коррупционной составляющей. Чем обернется инициатива разрешить получение водительских прав без автошкол, рассказал Павел Черепин - раллийный штурман, вице-чемпион мира в классе WRC.

Водительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции