"Укравтодор" готовится к строительству объезда вокруг Борисполя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госагентство выбрало подрядчика для создания плана строительства.

В четверг, 21 марта, "Укравтодор" официально выбрал подрядчика для создания плана строительства объездной дороги вокруг Борисполя.

Об этом сообщается на странице госагентства в Facebook.

По первоначальному плану, дорога будет иметь категорию 1Б с четырьмя полосами и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/ч. Она позволит проезжать по трассе Киев-Полтава и в направлении Запорожье без въезда в Борисполь.

Трасса должна разгрузить улицы города, по которым сейчас проезжает около 30 тысяч автомобилей в сутки.

Все технико-экономическое обоснование (ТЭО) составит болгарско-украинская консалтинговая компания Project Planning & Management Ltd and Kocks Consult GmbH and Integrated Construction Institute LLC. Именно она выиграла тендер от "Укравтодора".

Кроме того компания выберет оптимальный вариант прокладки объездной дороги вокруг Борисполя.

Подготовка ТЭО финансируется за средства займа Всемирного банка. Согласно условиям контракта, план строительства и все детали развития могут быть готовы к декабрю 2019 года.

Укравтодор начал разработку ТЭО объездной дороги г. Борисполь Государственное агентство автомобильных дорог Украины подписало...

Опубликовано Укравтодор Четверг, 21 марта 2019 г.

Напомним, что "Укравтодор" взялся за капитальный ремонт трассы Львов-Трускавец. Дорогу ремонтируют сразу на нескольких отрезках.

ВидеоКогда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции