Украинцы уплатили 90 миллионов транспортного налога. Сколько элитных авто в стране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в Украине 3,6 тысячи авто, которые считаются люксовыми.

По состоянию на начало августа в Украине зарегистрировано почти 3,6 тысячи элитных авто, за которые владельцы уплатили 90 миллионов гривен транспортного налога.

От общего автопарка страны премиальные авто составляют всего 0,05%, передает ГФС Украины.

Сообщается, что всего украинские номера имеет примерно семь миллионов легковых автомобилей, а люксовых среди них – 3588 штук. За каждую такую машину от начала года владельцы уплатили по 25 тысяч гривен – именно такой является годовая ставка налога.

В целом под транспортный налог подпадают автомобили, которые стоят дороже примерно 1,57 млн гривен и не старше 5-летнего возраста. Кроме того, конкретная модель/модификация должна быть включена в реестр, который ежегодно готовит Минэкономразвития.

Объем двигателя значения не имеет – в списке объектов налогообложения даже несколько электромобилей: Tesla, Jaguar и BMW.

Согласно Налоговому кодексу, до 1 июля должны быть уведомлены все плательщики, которые обязаны заплатить этот "налог на роскошь" в течение 60 дней. То есть к концу лета сума может еще вырасти, но, вероятно, не на много.

Ранее упоминалось, что Tesla сделала бесплатной зарядку для премиальных электрокаров. Новые Model S и Model X выросли в цене, но получили возможность бесплатно заряжаться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции