Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венгерско-украинскую границу превращается в "кладбище евроблях".

В Венгрии на границе с Украиной возле КПП "Лужанка-Берегшурань" образовалось целое "кладбище евроблях". Владельцы просто оставляют свои автомобили, а искатели наживы обворовывают их.

Такая ситуация наблюдается уже несколько лет, пишет Mukachevo.net со ссылкой на слова местных жителей.

Здесь собрались автомобили самых разных типов: от малолитражек до минивэнов и микроавтобусов. Все они имеют венгерскую, польскую и кое-какие немецкую регистрацию.

При этом, местные рассказывают, что некоторые водители оставляют "евробляхи" на несколько дней – пока не решат проблемы с документами. Тем не менее есть и те, кто больше не возвращается за автомобилями. Именно такие "евробляхи" и разворовывают. Они стоят здесь с разбитыми окнами, без рулей, панелей приборов и без колес.

Сейчас это количество автомобилей увеличилось до почти сотни. Вполне возможно, это связано с новыми законами, которые ликвидировали возможность для украинцев завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Ранее упоминалось, что Кабмин утвердил временный порядок растаможки "евроблях". Решение было принято во время очередного заседания.

ВидеоКак правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

 В Украине начали растамаживать автомобили на иностранном регистрации. Первую "евробляху" перерегистрировали в Черновцах, сообщают в Государственной фискальной службе. Переоформление стоило владельцу автомобиля, который имел немецкую регистрацию, почти 50 000 гривен. Но как растаможить автомобиль, куда идти и какие документы нужно иметь при себе, знает далеко не каждый владелец авто на еврономерах. Сніданок разбирался в ситуации.

Как правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции