У Зеленского озвучили, как будет решена проблема "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент инициировал продление периода растаможки ввезенных с нарушениями в Украину авто.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы отсрочить бешеные штрафы за "евробляхи" еще на 90 дней.

Об этом стало известно из онлайн-трансляции на ТСН Live брифинга заместителя руководителя Офиса президента Украины Руслана Рябошапки.

Он отметил, что у парламента не будет много времени, чтобы принять такую инициативу, но она касается улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине.

Рябошапка подчеркнул, что вопрос "евроблях" остается болезненным для многих украинцев и приобрести новые авто могут далеко не все. Более того, по данным Мининфраструктуры, сейчас в Украине остаются нерастаможенными порядка 600-800 тысяч "евроблях".

Поэтому, по его словам, дополнительные 90 дней нужны для того, чтобы новый парламент мог принять законопроект, который окончательно урегулирует проблему "евроблях".

Подробности смотрите в видео на YouTube-канале ТСН Live.

Напомним, что перерегистрации "евроблях" тотально обвалились после продления срока растаможивания. В день растаможивается около семи авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции