Три министерства объединятся, чтобы снизить смертность на дорогах Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Омеляна, это втрое снизит количество смертей на дорогах.

В Украине МВД, Министерство здравоохранения и Министерство образования разработают совместный комплекс мер, чтобы уменьшить смертность на дорогах более чем на 30%.

Такого значительного снижения количества смертей благодаря объединению усилий планируют достичь в течение ближайших трех лет, сообщил Владимир Омелян во время брифинга.

"Предусмотрен ряд проектов по линии МВД, Министерства здравоохранения, Министерства образования. Это будет сложный комплекс мероприятий, который должен дать единственный результат – что в течение этого трехлетнего периода мы сможем сократить смертность на дорогах более чем на 30%. Мы сможем к нулю свести детскую смертность на украинских автодорогах и обеспечить уменьшение травматизма", - сказал министр инфраструктуры.

Для реализации таких амбициозных планов и дополнительных мер безопасности на следующие пять лет из бюджета выделят более 9 миллиардов гривен. В частности, запланировано сооружение новых транспортных развязок, безопасных пешеходных переходов, тормозных островков на въездах в населенные пункты и тому подобное.

Ранее упоминалось, что Порошенко осмотрел обновленную дорогу в Николаевской области и заявил "Показуха нам не нужна". Он лично осмотрел качество отремонтированной дороги Николаев-Снигиревка.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции