Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тендер на ремонт худшей трассы Украины неожиданно отменили

Причиной стала жалоба одного из участника торгов.

В Украине отменили тендер на 1,1 млрд гривен на капитальный ремонт самой плохой дороги страны Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев.

Об этом свидетельствует информация на сайте прозрачных закупок Prozorro.

Со страницы тендера следует, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) распорядился отменить торги из-за жалобы подрядчика "Полтавастройцентр", который был ранее дисквалифицирован. Упомянутая компания обжаловала в АМКУ допуск к аукциону участников "Альтком" и "Ростдорстрой" заявив, что в их документации были неточности.

Так, "Альтком" не предоставил свидетельство о госрегистрации буровой установки Bauer BG-40, а "Ростдорстрой" не указал марку бетоноукладчика для строительства автотрассы.

При этом, "Укравтодор" ранее, будто бы, дважды письменно подтвердил, что заявленные в жалобе "Полтавастройцентра" неточности в тендерной документации подрядчиков не являются нарушением условий проведения торгов.

Вместе с тем "Укравтодор" в Facebook сообщил, что из-за упомянутой компании уже заблокировано около 50 тендеров на ремонт дорог по всей стране.

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины распорядилась отменить тендер на капитальный ремонт дороги Н-14...

Опубликовано Укравтодор Понедельник, 10 июня 2019 г.

Напомним, что на Львовщине капитально ремонтируют международное шоссе в Польше. Сейчас дорожники восстанавливают объезд вокруг города Жолква в рамках ремонта трассы Тернополь - Львов - Рава-Русская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции