Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таможенники задержали фуру на "евробляхах" с фальшивыми документами

Волынянин пытался "сэкономить" на растаможке полмиллиона гривен.

В Украине в пункте пропуска Ягодин пограничники задержали грузовик Renault Premium 460 DXI с поддельными документами.

Об этом говорится в сообщении ДФС Украины в Facebook.

Отмечается, что волынянин действовал по поручению и пытался перевезти через границу фуру на еврономерах с фальсифицированным свидетельством о регистрации. Так, злоумышленник рассчитывал "сэкономить" на уплате таможенных платежей около полумиллиона гривен.

В представленных водителем Renault документах отмечалось, что грузовик от 2014 года был зарегистрирован в Швейцарской Конфедерации. Однако после проверки пограничники обнаружили, что представленное свидетельство о регистрации никогда в Швейцарии не выдавалось, а первую регистрацию фура получал в Польше на полгода раньше.

Такая манипуляция могла уменьшить размеры таможенных платежей на более чем 478 тысяч гривен. За правонарушения волинянину грозит конфискация авто да еще и штраф в размере его полной стоимости – почти 857 тысяч грн.

На таможенном посту Ягодин к оформлению подали подложное свидетельство о регистрации транспортного средства Должностные...

Опубликовано Государственная фискальная служба Украины в Четверг, 8 августа 2019 г.

Напомним, что таможенники назвали провальные показатели растаможки "евроблях". Продление периода растаможки авто на еврономерах называют нецелесообразным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции