Таможенники озвучили, сколько уплачено за растаможку 2,8 тысячи "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцы "евроблях" уплатили почти 200 тысяч гривен.

По состоянию на 14 декабря в Украине растаможили почти 2,8 тысячи авто на еврономерах от начала действия новых правил. Оформление машин принесло в бюджет 187,1 млн гривен.

Об этом сообщает ГФС Украины.

При этом, по состоянию на 13 декабря было растаможено 2,2 тыс. автомобилей на 149 млн гривен. За сутки было оформлено 575 автомобилей, за которые уплачено 38 млн гривен.

Активнее всего растамаживают машины и в частности так называемые евробляхи в Черновецкой области – 677 авто, Волынской – 604, городе Киеве – 414 и Ровенской области – 202.

Стоит отметить, что только на таможне "Сихов" во Львовской области за 13 декабря растаможено 170 "євроблях". В целом с момента вступления в силу закона об изменениях в растаможке авто, в области оформили 779 авто на еврономерах.

Напомним, что "евробляхи" начали растаможивать по новым правилам от 25 ноября 2018 года.

Ранее упоминалось, что Южанина с Минфином написали изменения в процедуры растаможивания "евроблях". Стоимость авто предлагают определять на основе платежных документов владельца.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции