Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штрафы и квоты на проезд. Сотни грузоперевозчиков стоят "между двух огней" на польской границе

Водители грузовиков попадают на штрафы из-за простоя в пунктах пропуска на Польшу.

На украино-польской границе из-за отсутствия достаточного количества разрешений грузовики стоят в недельных очередях, через что перевозчики нарушают сроки доставки и попадают на штрафы.

Об этом говорится в сюжете видео на YouTube-канале Zaxid.Net.

Отмечается, что некоторые водители должны все время не выключать холодильники в фурах, чтобы не спортился товар, а это сотни литров солярки и тысячи гривен. При этом они еще и рискуют попасть на штрафы за простой.

"Был выписан протокол на автомобиль, который просрочил доставку груза на три дня и вынесено решение о наложении штрафа. Какая сумма штрафа на сегодняшний день я еще не знаю, но то что у меня стоит следующий автомобиль, который уже завтра будет нарушать срок доставки грузов – это 100%", - рассказывает один из перевозчиков.

Еще один водитель рассказал, что он семисотий в очереди, а потому для проезда через пункт пропуска ему придется ждать еще две недели.

Более того, даже после того, как грузовик пересек границу, заказчик в Польше может отказаться от товара, ведь он пришел со значительным опозданием.

Вся эта проблема спровоцирована ограниченным количеством разрешений на пересечение границы грузовиками. Их выдает Польша. При этом даже когда пропуски попадают на украинские пункты пропуска, то перевозчикам их выдают лимитированными сериями в день.

В сюжете отмечается, что в начале недели пограничники получили порядка 1970 пропусков, их разделили между тремя пунктами, но выдавать будут не больше 60 в день, чтобы хватило до 23 августа.

"23 августа комиссия должна принять решение, каким образом действовать дальше", - рассказывает и. о. начальника "Укртрансбезопасности" во Львовской области Роман Лобода.

Перевозчики в свою очередь требуют выдать все разрешения сразу, а потом договариваться с польской стороной об увеличении квот. При этом они считают что вообще нужно закрыть пункты выдачи, а пропуска выдавать уже на границе с Польшей.

При этом неизвестно, удастся ли хоть как-то решить проблему в ближайшее время.

Один из перевозчиков рассказал, что "Укртрансбезопасность" считает, что решить все должно Министерство инфраструктуры, а в последнем "кивают" на "Укртрансбезопасность", а потом все еще и вспоминают об ограничении с польской стороны.

Напомним, что таможенники задержали фуру на "евробляхах" с фальшивыми документами. Волынянин пытался "сэкономить" на растаможке пол миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции