Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роскошный родстер пропавшего регионала продают за 3 миллиона гривен на аукционе

Эксклюзивный британский спорткар марки Morgan конфисковали за долги.

Редкий британский спорткар Morgan Aero 8 впервые продают на государственном аукционе. Он принадлежал экс-нардепу от "Партии регионов" Давиду Жвании, который завинил Нацбанку около 1,5 миллиона гривен, а сам исчез.

Невероятно роскошный родстер оценили в 3 миллиона гривен, поэтому после продажи разницу между долгом и вырученной суммой вернут владельцу, говорится в сюжете ТСН.

ВидеоРетро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Впервые в Украине на государственном аукционе продают редкий британский спорткар. Его владелец - экс-нардеп Давид Жвания. О бывшего депутата уже несколько лет ничего не слышно. А вот в государственной исполнительной службе ТСН сообщили: Жвания - должник перед банком. Cаме поэтому его ретро-машину и арестовали.

Ретро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Конфискованный Morgan Aero 8 имеет особый винтажный кузов из ясеня. Кроме того, коробка передач была переделана с ручной на автомат и, вероятнее всего, такой автомобиль единственный в мире.

Пробег спорткара составляет четыре тысячи километров.

Автомобиль конфисковали зимой 2018-го года. От депутата не поступало никаких апелляций или исков, чтобы признать действия конфискантов неправомерными, поэтому эксклюзивный родстер и выставили на аукцион. Сейчас ценный лот эвакуировали на склад, но увидеть и прикоснуться к спорткару Morgan может каждый из возможных покупателей.

В общем про Давида Жванию ничего не слышно после 2014 года. Он был народным депутатом от "Партии регионов" и кумом Виктора Ющенко. Когда Тимошенко возглавляла правительство, Жвания был Министром чрезвычайных ситуаций.

Во времена Януковича, ТСН брало интервью у нардепа, где он рассказывал, что привык к роскоши с детства и просто не представляет себе другой жизни.

Ранее упоминалось, что украинец продает раритетный спорткар за 19 миллионов долларов. Интересно, что сам раритет находится в Германии, в то время, как владелец объявил о продаже с Украины.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции