Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство планирует отменить нулевые акцизы на ввоз электромобилей в Украину

Минфин и ГФС не поддержали законопроект, который позволяет ввозить электрокары по заниженным акцизам в будущем.

В Украине не продлят действие нулевых акцизов на ввоз электромобилей, которые действуют до конца 2018 года.

Такое решение приняли Министерство финансов и Государственная фискальная служба, написала народный депутат Татьяна Острікова в Facebook.

"Большой "привет" поклонникам электромобилей от прогрессивных "драйверов реформ" Минфин и ГФС. Они дали отрицательное заключение по предложению продлить на 2 года льготу по НДС при импорте электрокаров, которая действует до конца этого года", - написала Острікова.

Чиновница подчеркнула, что в ведомствах не поддержали ее поправки к законопроектам 8487 и 8488. Они связаны с развитием отрасли электрокаров в Украине: ввозом комплектующих к электрокарам и оборудования для заводов, которые будут строить электрические авто, по заниженным акцизами. Среди прочего в законопроектах предусмотрены заниженные ставки на ввоз электрокаров.

"Законопроекты о снижении акцизов при таможенной очистке авто являются одной из наиболее актуальных тем в обществе. И даже такому важному вопросу государственные органы с миллиардными бюджетами и тысячами работников не могут уделить достаточно профессионального внимания", - возмутилась чиновница.

Большой "привет" поклонникам электромобилей от прогрессивных "драйверов реформ" Минфин и ДФС. Они дали отрицательный...

Опубликовано Тетяной Остріковой Понедельник, 8 октября 2018 г.

Ранее упоминалось, что в Дании планируют оставить в продаже только электрокары. В стране хотят запретить продажи бензиновых, дизельных и даже гибридных машин.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции