По новым правилам в Украине растаможили более 200 "євроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Временный порядок растаможки был утвержден 28 ноября.

В период с 28 ноября по 3 декабря в Украине по новым правилам успели растаможить уже 244 автомобили на номерах с европейской регистрацией.

Об этом сообщает "РБК-Украина", со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

По данным фискалов, по состоянию на понедельник, 3 декабря, "в свободное обращение на таможенной территории Украины оформлено 244 транспортных средства личного пользования с иностранной регистрацией".

Напомним, 23 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобиле с европейскими номерами.

Ранее Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15. Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Принятие законопроекта вызвало массовые протесты владельцев євроблях. Дело дошло даже до блокировки пропускных пунктов на границах.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции