Отказаться от маршруток. Эксперт рассказал, как спасти Киев от пробок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице нужно популяризовать общественный транспорт.

К 2025 году в Киеве автомобилисты будут проводить в пробках по четыре часа каждый день.

Об этом заявил создатель транспортной модели Киева, глава компании "А+С Украина" Дмитрий Беспалов в интервью Liga.net.

Такой вывод можно сделать из постоянно растущего количества автомобилей в столице и устаревшей инфраструктуры. Так, исходя из замеров мобильности, которые проводились в 2015 и 2017 годах, уже к 2025-у количество машин на тысячу человек вырастет с 250 до 450 штук. Это приведет к тому, что водители будут проводить в пробках по четыре часа в будний день, добираясь на работу и домой.

По словам Беспалова, такую ситуацию стимулирует низкокачественный общественной транспорт. Мало того, что люди им не хотят пользоваться, так еще и улучшений в этом направлении никаких не принимается.

Вместе с тем, есть проект от Всемирного банка, который предлагает отказаться от частных автобусов на маршрутах, где курсирует коммунальный общественный транспорт. Это позволило бы и сделать общественный транспорт более прибыльным, и снизить выбросы в воздух.

Такой план можно начать внедрять, рассказал Беспалов, ссылаясь на экспертов Всемирного банка, если расширить автопарк и сделать реальные отдельные полосы для общественного транспорта.

Вместе с тем от маршруток в столице лучше вообще отказаться. На данный момент ими недовольны ни их владельцы, ни пассажири.

"Уберите маршрутки и все наладится – это ужасный аргумент. Это означает – убрать бизнес из отрасли – национализировать сферу перевозок Киева", - говорит Беспалов.

По эго мнению без этого не обойтись, а транспортную ситуацию ярко характеризует Шулявский мост.

"Шулявка – это символ процессов, которые происходят в транспортной отрасли Киева. Мы видели и задержку с реконструкцией из-за проблем с деньгами, и как власти считались с мнением людей в петициях по поводу этого проекта", - заявил эксперт.

Так, чтобы изменять ситуацию нужно еще и мониторить, где наиболее усложнено движение и как эго можно улучшить. Среди прочего нужно использовать камеры и современные технологии, чтобы оповещать водителей о порбках.

Напомним, что в Киеве эвакуировали 39 автомобилей нарушителей за неделю. Водители неправильно парковались и нарушали другие правила дорожного движения.

ВидеоВ Киеве в толпу пешеходов влетел автобус

Ужасная авария в Киеве - автобус сбил трех женщин, когда они переходили улицу на зеленый свет. Это произошло вечером возле станции метро Дорогожичи. Пострадавших в тяжелом состоянии госпитализируют в больницу. Одна из женщин после столкновения без сознания, но жива.  

В Киеве в толпу пешеходов влетел автобус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции