С осени в Украине начнут сужать левые полосы на важных шоссе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зато остановочные полосы будут делать более широкими.

С 1 сентября 2019 года в Украине новые скоростные трассы будут строиться с зауженными левыми полосами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Так, по новым нормам во время возведения дорог с тремя и более полосами ширина крайней левой уменьшится от 3,75 м до 3,5 м. Такое изменение коснется дорог, которые только строятся. При этом во время ремонта старых трасс норма является лишь рекомендованной.

Вместе с тем, по новым стандартам ДБН, изменяется ширина остановочной полосы движения на дорогах высших категорий (I-II категорий). Теперь вместо 2,5 м она должна расшириться до трех метров.

В Минрегионе отметили, что нынешняя ширина остановочной полосы опасна и влечет дополнительные аварии. Особенно это актуально для грузовиков.

Кроме того, обновлены государственные строительные нормы предусматривают установку более безопасных минимальных радиусов кривых дорожной разметки на горных дорогах. Это также должно снизить количество аварий на дорогах в местах со сложным ландшафтом.

Нові ДБН - звуження лівої смуги
Facebook/ Lev Partskhaladze

Ранее также упоминалось, что в Украине начнут монтировать "катафоты" в дороги. Светоотражающие элементы должны сделать ночные поездки более безопасными.

ВидеоВ Украине на лето ограничили движение грузовиков - экономические новости

Правила вступили в силу с июня, запрет действует днем ​​при температуре воздуха выше 28 градусов и касается грузового траспорта массой свыше 24 тонн. На автодорогах общего пользования государственного значения уже установили соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. Украинцы уменьшили долги за коммунальные услуги. В апреле украинцы сократили задолженность почти на 10 процентов - до 63 миллиардов гривен. В Украине увеличилось производство мороженого. За три месяца этого года производители изготовили 62 тысячи тонн этого десерта, что на 20 процентов больше по сравнению с 2018. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В Украине на лето ограничили движение грузовиков - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции