От лета центры городов защитят от наплыва автомобилей. Власть предложила конкретные изменения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новая норма позволит проектировать стоянки-перехватчики на въездах в города.

От 1 июля 2019 года в городах Украины смогут проектировать перехватывающие стоянки на выездах для разгрузки центров от автомобилей.

Такое изменение внесли в обновленные государственно-строительные нормы, написал заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Стоянки-перехватчики позволят владельцам авто, которые приезжают в большой город, оставить машину на выезде, а самим добраться до нужного места на общественном транспорте. Это позволит уменьшить пробки на улицах, уменьшить загруженность городских стоянок и снизить уровень загрязнения воздуха в городах.

Такие стоянки планируется возводить вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метро, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Минимальное расстояние до указанных объектов – 150 м.

На таких перехватывающих стоянках 50% паркомест будет предназначено для долговременного хранения автомобилей в течение дня, а 25% - исключительно для тех, кто хочет оставить машину на несколько часов.

В сообщении также говорится, что практика таких стоянок уже удачно применена в Европе и в ряде других стран мира.

ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИЕ АВТОСТОЯНКИ для решения проблем с пробками и нехваткой парковок в больших городах - #якісназміна №520 ✅,...

Опубликовано Lev Partskhaladze Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Напомним, что в Минрегионе предлагают проектировать косые пешеходные переходы. Они должны уменьшить количество аварий с прохожими.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции