Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Они платят бандитам". На Харьковщине активисты разгромили платный блокпост до водохранилища

Активисты считают, что пункт пропуска был установлен незаконно.

14 августа возле Харькова активисты снесли шлагбаумы на платном въезде к Безлюдовскому водохранилищу – пункт пропуска, якобы, собирал деньги незаконно.

Видео инцидента появилось на странице "Ху*вая Салтовка" в Twitter.

На кадрах видно, как активисты в балаклавах приехали к пункту пропуска возле карьера Безлюдовка-2 и начали крушить шлагбаумы, которые перекрывали проезд к имитируемой стоянке и водохранилищу. Также молодые люди сорвали надписи про платный проезд на так называемых пунктах пропуска.

В ролике отмечается, что по постановлению Безлюдовского сельского совета проезд к Безлюдовскому водохранилищу является бесплатным. Активисты заявили, что установление шлагбаумов возле этого карьера – это ограничение права на свободное перемещение человека, они нарушают водный кодекс и это "полностью незаконно".

"Эти люди не платят деньги в местный бюджет – они платят каким-то бандитам, они платят деньги каким-то ментам", - сказал автор видео.

Стоит отметить, что ряд пользователей поддержало действия активистов и также назвала незаконным платный проезд к водохранилищу.

Шлагбаумы располагались на улице Нагорная в поселке Безлюдовка Харьковской области.

Напомним, что во Львове мужчина попал в аварию на краденой Toyota Prado. Злоумышленника задержали по горячим следам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции