Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян рассказал, сколько электрокаров было зарегистрировано в 2018 году

Импорт вырос вдвое.

За 2018 год в Украине зарегистрировали 12 333 электрокары. За этот же период в страну импортировано свыше 6,7 тысячи новых авто на электричестве, что более чем вдвое превысило показатель 2017-го.

Новые данные со ссылкой на Нацполицию опубликовал Владимир Омелян в инфографике на Facebook.

На ней отмечается, что в прошлом году было установлено 50 скоростных електрозарядок марок Strum, Autoenterprise i Toka. При этом, за 2019 год в стране планируют обустроить еще около тысячи зарядных станций. Приоритетом планируют сделать установку электрических "заправок" на паркингах.

На этом планы не заканчиваются. Так, по мнению Омеляна, в 2019 году новое законодательство привлечет инвестиции для производства литий-ионных аккумуляторов для электромобилей в Украине. Производство батарей и развитие электрической отрасли в целом планируют стимулировать различными льготами.

По состоянию на 1 января 2019 года нас было 12 333 Ставим новый рекорд по электрокарам

Опубликовано Volodymyr Omelyan Пятница, 4 января 2019 г.

Ранее упоминалось, что Илон Маск анонсировал появление зарядных станций Tesla в Украине. Установка запланирована на 2019 год.

Ілон Маск відкриє зарядні станції для електрокарів в Україні

Засновник компанії Tesla Ілон Маск анонсував появу в Україні фірмових станцій Tesla Superchargers для заряджання електромобілів.

Опубликовано Aвто.TCH.ua Четверг, 27 декабря 2018 г.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции