Омелян рассказал о революционных законопроектах для сферы электрокаров в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Законы позволят привлечь миллиардные инвестиции на возведение новых заводов.

В Украине для революции в сфере электромобильности необходимо принять законопроекты о содействии производству электрокаров, деталей к ним и литиевых аккумуляторов.

Об этом 9 апреля во время встречи, видео которой появилось на YouTube-канале Ukraine Crisis Media Center, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, новые законы "наиболее прогрессивные в мире" и их необходимо принять для привлечения иностранных инвесторов. Они позволят привлечь в страну минимум 1,5-2 миллиарда долларов только на возведение завода батарей и наладить замкнутый цикл от добычи лития, его обогащения до производства готового аккумулятора.

Омелян добавил, что новые законы, а как результат производство комплектующих к электрокаров, позволит Украине "догнать страны Запада в четвертой промышленной революции". Зато без законопроектов дело не сдвинется с места.

"Китай идет впереди в развитии электромобилей, далее идет США и лишь затем – Европа. Мы имеем шанс запрыгнуть сейчас в этот электрический поезд и домчаться до качественного производства с высокооплачиваемыми рабочими местами и превратиться в высокотехнологичную страну", - отметил Омелян.

Как известно, в марте 2018 года в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта 8159 и 8160 о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, которые предусматривают на 10 лет освобождения от налогообложения и пошлин комплектующих и кузовов для производства электромобилей (легковых и грузовых) и электробусов в Украине, от уплаты пенсионного сбора покупателей электрокаров, и на 15 лет - от налога на прибыль добытчиков лития производителей аккумуляторов и электромобилей.

Напомним, что украинская власть обязала строить автостоянки с електрозарядками. Зарядки для электромобилей должны появиться на каждой автостоянке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции