Новый кроссовер Subaru Outback 2018 приехал в Украину

Полноразмерный кроссовер Subaru Outback с набором электронных ассистентов EyeSight прибыл во все официальные дилерские салоны Украины.

Новый кроссовер японского бренда выглядит более агрессивно за счет стильного дизайна решетки радиатора, наружных зеркал заднего вида и обновленного переднего бампера. Светодиодные фары головного света теперь более смелой формы и управляются системой, меняющий угол поворота фар в зависимости от положения рулевого колеса. Кроме этого, для удобства водителя во всех комплектациях имеется опция автоматического переключения дальнего света фар  - HBA  (High Beam Assist). Автомобиль получил новые 18 -дюймовые колесные диски, которые обуты в шины размерностью 225/60. Для индивидуализации своего Outback 2018 предлагается широкий перечень дополнительных сертифицированных аксессуаров, среди которых: полимерная накладка на задний бампер со стороны багажника, брызговики, расширители колесных арок, дополнительная алюминиевая защита картера двигателя, солнцезащитные шторки на задних окнах и многое другое.

Subaru Outback 2018_2

Интерьер новинки также преобразился благодаря новой электронике и дизайнерским акцентам. Центральное место на торпедо занял новый сенсорный дисплей диагональю 8 дюймов. Среди возможностей информационной системы – навигация TomTom, чтение аудиофайлов с разных источников и подключение смартфонов через протоколы Apple CarPlay та Android Auto. На этот же монитор выводится и картинка с трех наружных камер, которые помогают при парковке. Аудиосистема Harman/Kardon, состоящая из 12 динамиков и может быть установлена в качестве опции, обеспечивает в салоне качественное озвучивание мультимедиа.

Опционально в крыше нового Outback может устанавливаться люк с электроприводом. Для отделки салона на выбор предлагается несколько вариантов черного и кремового тонов, доступны как кожаный, так и текстильный варианты обивки. Для удобства пассажиров подстаканники, дверные ручки и полочки для смартфонов оборудованы подсветкой, что добавляет интерьеру уюта и облегчает пользование оборудованием салона в темное время суток.  Приятной опцией для пассажиров в дальних поездках является возможность регулировки угла наклона спинки задних сидений.

Под капотом кроссовера бьется 2,5-литровое бензиновое "сердце" с оппозитным расположением цилиндров. Крутящий момент на все четыре колеса передается через бесступенчатый вариатор Lineartronic. В смешанном цикле эксплуатации силовой агрегат расходует 7,3 литра на 100 км пробега. Симметричный постоянный полный привод – отличительная черта автомобилей Subaru – по умолчанию распределяет тягу между передней и задней осями в пропорции 60:40. Обновленный автомобиль также оснащен системой SI-Drive, которая настраивает характеристики работы мотора, трансмиссии и рулевого управления, в зависимости от предпочтений водителя. Есть два предустановленных режима – Sport и Intelligent.

Subaru Outback 2018_3

Важным новшеством в автомобиле является система помощи водителю EyeSight. Этот электронный ассистент имеет ряд функций, среди которых: адаптивный круиз контроль (система способна самостоятельно поддерживать заданную скорость и держать установленную дистанцию с впереди идущим авто), контроль за соблюдением рядности, предупреждение о рыскании в полосе, предупреждение о начале движения авто, следующего впереди и предаварийное управление акселератором - если ошибочно включен режим Drive и перед машиной есть препятствие, то мощность авто искусственно ограничивается. Также система EyeSight, с помощью двух объективов стереокамеры, различает препятствия впереди автомобиля, такие как: различные автомобили, мотоциклы, велосипеды, или пешеходы и в случае опасности подает предупредительные сигналы и даже способна самостоятельно задействовать тормоз, чтобы избежать серьезной аварии.

Оставьте свой комментарий