Нардепы приняли законопроект о серьезных штрафах за перегруженные фуры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Грузоперевозчикам угрожают взыскания от 8,5 тысяч гривен.

Нардепы поддержали законопроект 1047, которым предусмотрены серьезные штрафы за перегрузку фур.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Судя из текста документа, за нарушение грузоперевозчиками установленных габаритно-весовых норм на 5-10% без необходимых разрешений карается штрафом в 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (примерно в 8,5 тысячи гривен).

Если же фура перегружена на 10-20% свыше нормы, то взыскание вырастает до тысячи необлагаемых минимумов, а если даже больше, чем на 20%, то – до двух тысяч необлагаемых минимумов.

Административную ответственность за нарушение несет ответственное лицо, за которым зарегистрирован грузовик. Если же фура закреплена в Едином государственном реестре транспортных средств за надлежащим лицом, то тогда этот человек и несет ответственность.

В том случае, если в реестре отсутствуют сведения о руководителе юрлица, то штраф выплачивает человек, исполняющий полномочия руководителя такого юрлица.

Также законопроектом 1047 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля" предусмотрено, что административно-хозяйственные штрафы будут засчитываться в государственный дорожный фонд Украины.

Ранее упоминалось, что в Украине трассы планируют сделать платными для фур. В "Укравтодоре" уверены, что платные дороги позволят дольше сохранять покрытие в хорошем состоянии.

Видео Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Проскользнуть с лишними килограммами не получится, потому что Укравтодор приготовил новую засаду. Она будет находиться в нескольких километрах от стационарного взвешивания, поэтому информацию о перегрузке работники Укравтодора будуть получать заблаговременно.

Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции