Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп рассказал, кто блокирует льготы на электрокары в Украине

Заниженные акцизы блокируют из-за обязательств перед МВФ.

В Кабмине и министерствах не поддерживают законопроекты об отмене акцизов на ввоз электромобилей из-за запретов МВФ. Как результат, депутаты ничего не могут сделать.

Об этом заявил народный депутат и глава подкомитета по вопросам энергообеспечения и энергоэффективности Комитета ПЭК Алексей Рябчин во время форума EvForum 2018, пишет Autonews.

"Мне по-человечески обещают поддерживать и делать все возможное для продвижения правок, но при этом разводят руками, говоря, что у нас есть обязательства с МВФ не продвигать любые льготы и не вводить новых", – сообщает депутат.

Вместе с тем, законопроекты уже обросли множеством правок, которые учитывают потребности как обычных граждан, так и госструктур.

"Мы учли в поправках то, что при ввозе гибридов или автомобилей REX таможня не видит разницы между ними и электрокарами. Это все учтено в правках. Кроме того, мы учли и разрешение для правительственных организаций приобретать электромобили. Мы сделали комплексную работу", – отмечает Рябчин.

Ранее сообщалось, что стали известны лидеры украинского рынка продаж электрокаров. Так, льготы стимулировали украинцев покупать подержанные авто на электричестве.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции