Нацполиция озвучила, за что и когда начнет беспощадно штрафовать "евробляхи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцам "евроблях", которые своевременно не растаможат машины, значительно усилят ответственность.

После принятия законов 8487 и 8488, которые призваны урегулировать растаможку "евроблях", значительно выросли штрафы за сверхурочное пребывания авто на иностранной регистрации в Украине. Новые санкции коснутся как автомобилей, которые заехали для транзита, так и в режиме временного ввоза.

При этом стоит разъяснить тонкости новых законопроектов, чтобы владельцам "евроблях" было понятно за что и когда могут оштрафовать авто на иностранной регистрации, пишет первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

Штрафы и критерии указаны в законе 8488 начнут действовать через 180 дней после его опубликования 25 ноября 2018 года.

Так, если авто с еврономерами заехало в Украину как транзитное, то за превышения срока, но не более чем на одни сутки, штраф – 170 гривен или предупреждение. От одного дня до 10 суток – 3400грн; от 10 до 20 суток – 8500 гривен, от 20 до 30 суток – 85 тысяч гривен. Владельцы автомобилей, которые превысили транзитный срок более чем на 30 суток, а также за потерю или разукомплектацию транспортных средств вынуждены будут заплатить 170 тысяч гривен, или же автомобиль конфискуют по решению суда.

За нарушение сроков пребывания в Украине личного или коммерческого авто в режиме временного ввоза также штрафы значительно возрастут. Так, за превышение срока не более чем на трое суток придется заплатить 850 грн. или будет предупреждение; от 3 до 10 суток - 5100 грн; от 10 до 20 суток – 17 тысяч гривен, от 20 до 30 суток – 85 тысяч гривен. Кроме этого, если "временно ввезенный авто" находится в Украине более 30 суток, то штраф составит 170 тысяч гривен, или владельца ждет конфискация автомобиля по решению суда.

Для того, чтобы патрульная полиция могла оперативно проверять информацию о "евробляхах" в ведомстве планируют создать сервис, который позволит обмен информацией между фискальными органами, Государственной пограничной службой и Национальной полицией.

Кроме того, за повторное привлечение к ответственности в течение года водителя через суд могут оштрафовать еще раз на 8,5 тысячи гривен, лишить водительских прав на год и даже конфисковать авто.

Вместе с тем, после вступления в силу закона, патрульные обещают взяться за тех, кто использует "евробляхи", ввезенные как личное авто, в коммерческих целях. Также, по новым нормам, к ответственности будут привлекать тех, кто продал или передал авто на иностранной регистрации другому лицу. Полиции, через 180 дней после подписания закона, будет разрешено останавливать авто на иностранной регистрации для проверки на факт возможных нарушений.

Среди другого авто на еврономерах, которые ввозят более чем на 30 дней, нужно будет перерегистрировать в течение 10 дней после пересечения границы Украины.

Немного о законы по иностранной регистрации, которые был принят и подписан Президентом на минувшей неделе. Расскажу о...

Опубликовано Алексей Білошицьким Среда, 28 ноября 2018 г.

Ранее упоминалось, что Кабмин утвердил временный порядок растаможки "евроблях". Решение было принято во время очередного заседания.

ВидеоКак правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

 В Украине начали растамаживать автомобили на иностранном регистрации. Первую "евробляху" перерегистрировали в Черновцах, сообщают в Государственной фискальной службе. Переоформление стоило владельцу автомобиля, который имел немецкую регистрацию, почти 50 000 гривен. Но как растаможить автомобиль, куда идти и какие документы нужно иметь при себе, знает далеко не каждый владелец авто на еврономерах. Сніданок разбирался в ситуации.

Как правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции