На Волыни растаможены первые "евробляхи". Стоимость легализации упала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Сервисном центре МВД сравнили старые и новые акцизы для "евроблях".

Во вторник, 27 ноября, в Украине растаможили первые машины на "евробляхах" по новым ставкам акциза. Так, в Волынской области первыми перерегистрировали Opel и Citroen.

Об этом пишет начальник главного сервисного центра МВД Владислав Криклий на странице в Facebook.

За растаможку Citroen Berlingo 2010 года выпуска владелец заплатил акциз ориентировочно 13 тысяч гривен. До принятия законопроекта ставка составила бы 16,8 тысячи гривен.

Растаможка Opel Vivaro 2012 года выпуска обошлась в 11,9 тысячи гривен вместо почти 21 тысячи гривен, как это было раньше.

Чиновник напомнил, что 25 ноября вступили в силу изменения к Закону Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств", которые предусматривают льготные условия растаможки в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу.

Ранее упоминалось, что владельцам "евроблях" позволили круглосуточно растаможивать машины. Такая мера должна позволить автомобилистам растаможить "евробляхи" за льготный период.

ВидеоЧто пережили дети и беременные женщины, которые застряли на границе из-за протестов евробляхеров

На западной границе неспокойно. Уже третьи сутки протестуют так называемые «евробляхеры». Движение через 7 пунктов пропуска на государственной границе остается сложным. Нам удалось пообщаться с украинцами, которые стали фактически заложниками этой ситуации.

Что пережили дети и беременные женщины, которые застряли на границе из-за протестов евробляхеров

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции