Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На трассе Житомир-Черновцы сняли на видео тесты качества нового асфальта

Дорожники показали различные этапы проверки покрытия.

Контроль качества покрытия на национальном шоссе Житомир-Черновцы показали на видео.

Ролик с проверкой асфальта появился на странице САД в Житомирской области в Facebook.

Во время освещенного контроля качества дорожники вырезали керны верхнего слоя. Полученные образцы были отправлены в лаборатории для проверки плотности покрытия и качество асфальтобетонных смесей. Кроме того проверялись и физические свойства асфальта.

В таком контроле заинтересован и "Укравтодор" как заказчик работ, и подрядчик – ведь он дает гарантию на выполненные работы от пяти лет. В случае заключения некачественного покрытия ему придется все переделывать.

Под видео отмечается, что контроль происходит в четыре этапа, а проводит его "Укравтодор", а также независимые организации – "Госдорнии" и "Научно-технический центр "Дорожный контроль качества" в Киеве.

Контроль качества проведения ремонтов дорог государственного значения имеет 4 уровня

Контроль качества проведения ремонтов дорог государственного значения имеет 4 уровне В ходе непосредственных ремонтов объектов происходит четырехуровневый контроль качества. На всех стадиях выполнения работ выполняется входной контроль качества материальных ресурсов, контроль качества укладки слоев дорожной одежды, как силами самой подрядной организации, так и, в обязательном порядке, службой заказчика. Кроме того, качество контролируют независимые организации - ГП "Госдорнии", ГП «Научно-технический центр «Дорожный контроль качества» в городе Киеве. На днях специалисты Службы автомобильных дорог в Житомирской области провели инспекционный контроль качества работ текущего среднего ремонта на участках автодороги общего пользования государственного значения Н-03 Житомир-Черновцы. В ходе проверки произведен отбор кернов верхнего слоя (ЩМА). Отобранные образцы направлены в лабораторию для проведения соответствующих испытаний. Лабораторией Службы автомобильных дорог в области, что имеет сертификат подтверждения компетентности в проведении контроля качества, при устройстве слоев дорожного покрытия производится контроль качества уплотнения. Контролируется и качество асфальтобетонных смесей, а именно: температурный режим органического вяжущего, минеральных материалов и готовой асфальтобетонной смеси. Кроме того, держим на контроле физико-механические свойства и состав смеси согласно ДСТУ Б В.2.7-319:2016 и ДСТУ Б 2.7 119 и их физико-механические показатели. В ходе ремонтных работ качественно заинтересованы и подрядные организации, ведь договорные условия требуют от них гарантии на дорожное покрытие 5 лет и исправление недостатков за собственный счет. Замечаем, что некачественно выполненные ремонтные работы заказчиком не принимаются и не оплачиваются. Пресс-служба САД в Житомирской области

Опубликовано Служба автомобильных дорог в Житомирской области в Понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, что возведение важной развязки на трассе Полтава–Александрия показали на снимках. На международном шоссе появится двухуровневая развязка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции