Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Металлическая опора призвана смягчить столкновения в случае аварии.

В Украине на трассе Киев-Чернигов установили и протестировали отбойник нового типа. Его конструкция может спасти жизнь водителю и пассажирам автомобиля во время столкновения.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Черниговской области в Facebook.

Розграничитель отличается от обычного тем, что на месте его окончания установлено демпферную систему с амортизаторами. Так, когда машина врезается в край отбойника, то он деформируется и не разрывает кузов транспорта.

Если авто врежется в сторону металлической опоры, то она не деформируется, как и обычная.

Дорожники уверены, что такая система поможет спасти множество жизней автомобилистов. Как пример, в ведомстве напоминают о трагическом ДТП, которое произошло на Виннитчине. Водитель авто не справился с управлением и столкнулся с барьером, в результате чего автомобиль разорвало пополам. Водитель и пассажиры погибли. Если бы отбойник замортизував, отмечают в ведомстве, то шансы выжить увеличились бы в разы.

Новая система отвечает не только украинским стандартам, но и европейским. Кроме Черниговщины такие же отбойники установлены на Винничине и Одесщине.

ℹ️ЯК РАБОТАЕТ ДЕМПФЕРНАЯ СИСТЕМА НА М-01? Демпферная система, установленная на автомобильной дороге М-01 Киев-Чернигов-Новые...

Опубликовано Служба автомобильных дорог в Черниговской области в Четверг, 28 марта 2019 г.

Напомним, что на Полтавщине бизнесмен снял 18 метров нового отбойника. Предпринимателя даже сняли на видео во время самовольного демонтажа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции