МВД выписало 15,5 тысячи тестовых штрафов благодаря камерам фото- и видеофиксации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сеть камер планируют значительно расширить.

В Украине в течение месяца уже проводилось тестирование работы системы камер фото- и видеофиксации. Полицейскими даже вынесено более 15,5 тысячи тестовых постановлений об административных правонарушениях.

Об этом говорится на сайте МВД Украины.

В перспективе планируется установить 1776 камер автоматической фото- и видеофиксации. Из них 1187 штук в населенных пунктах, а 589 – на дорогах государственного значения. Сейчас готовятся изменения в трех направлениях: законодательство, финансирование и техническая реализация – для полноценной работы системы.

Как только все приготовления будут завершены, то камеры начнут полноценно выполнять свою работу. Средства, которые потекут в бюджет за правонарушения, будут расписаны следующим образом: 50% – в Общий фонд, 30% – в бюджеты владельцев дорог, а еще 20% – в МВД.

В связи с этим в запуске новой системы, которая среди прочего призвана снизить аварийность и смертность на дорогах, заинтересованы ряд ведомств.

Ранее юрист объяснил, как полиции придется отправлять водителям "письма счастья" через "Укрпочту". Правоохранители столкнулись с новыми сложностями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции