Минкульт обвинили в блокировании ремонта моста Патона в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Киевавтодоре" не могут вывести путепровод из статуса архитектурного памятника.

Министерство культуры тормозит капитальный ремонт моста Патона в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на слова главы "Киевавтодора" Александра Густелева.

Он отмечает, что дорожники могут начать капитальную реконструкцию путепровода только с разрешения Минкульта, потому что он находится под охраной государства, как памятник архитектуры. Без ответа из министерства можно проводить только реставрацию, а это – покрасить и почистить мост.

Густелев отмечает, что в связи с вышесказанным, "Киевавтодор" неоднократно обращался в Министерство культуры и Национальную академию наук Украины с просьбой вывести из статуса достопримечательности мост на время реконструкции.

Он отметил, что ведомства даже проводили совместные совещания, но положительного ответа относительно вывода моста из статуса культурного памятника так и не получили.

"Киевавтодор" даже, якобы, инициировал "внесение работ по реконструкции моста Патона до Программы экономического и социального развития Киева", но для старта ремонта все же нужно разрешение Минкульта.

Ранее в КГГА заявили, что новое треснувшее стекло на пешеходном мосту в Киеве заменят за два дня. Специалисты изучают видео с камер наблюдения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции