Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Международное шоссе Чернигов–Гомель показали на видео после ремонта

Дорога не видела нового асфальта около 40 лет.

На Черниговщине отремонтировали международное шоссе Чернигов – Новые Яриловичи, которое до этого реставрировали около 40 лет назад.

Видео с места ремонта появилось на странице регионального "Укравтодора" в Facebook.

Отмечается, что работы проводились на левом проезде трассы возле Равнополья. Здесь дорожники проложили выравнивающий нижний слой нового покрытия и верхнее асфальтовое покрытие. Транспортные потоки разделяет барьерное ограждение T-Rail.

Кроме того на шоссе обустроили остановку "Дачи", где ходит городская маршрутка, которая везет людей до дачного массива под Черниговом.

В целом ремонт трассы М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, которая ведет до границы с Беларусью и до города Гомель, начали еще в 2018 году. В планах дорожников последующий ремонт покрытия, который продлится в 2019-2020 годах.

М-01 (Равнополье-Дачи), км 165-166 левый проезд

Демонстрируем еще одну отремонтированную в этом году участок дороги М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (на Гомель) - по левому проезда возле Равнополье Черниговского района. Последний раз ремонтные работы здесь проводились в 80-х годах прошлого века. Выравнивающий слой нового покрытия из плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси, верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Транспортные потоки разделяет барьерное ограждение T-RAIL. Навели порядок и на остановке "Дачи", где ходит городская маршрутка, которая везет людей, до дачного массива под Черниговом. ℹ️У 2018 году было начаты работы по восстановлению участка дороги М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, что ведет в объезд Чернигова до границы с Беларусью. Ремонтируем в этом году и планируем в следующем продолжить. Данный участок дороги М-01 принимает значительный поток грузового транспорта, который движется с Черниговщины до других регионов Украины и наоборот. Кроме того обеспечивает автомобильную связь нашей области, да и всей страны, с Беларусью. Конечная точка автодороге КПП "Новые Яриловичи" - международный пассажирский и грузовой таможенный пункт пропуска. Кроме торгово-экономических связей, данный участок дороги для Черниговской области составляет и туристическое значение. Имеем существенный поток гостей из соседней Беларуси, что часто выходные любят приехать к нам на шопинг и просто погулять по городу (кому интересно, в сети немало видео о том, как белорусы закупаются в Чернигове). А это, как никак копеечка в бюджет нашего края. Еще одна туристическая "жемчужина" к которой ведет этот участок дороги М-01 - это Голубые озера в Репкинском районе с прозрачной голубой водой. Конечно, дорога и обеспечивает "доставку" интуристов до других регионов Украины (сюда едут пассажирские автобусы до столицы, а дальше - на Черное море).

Опубликовано Служба автомобильных дорог в Черниговской области Четверг, 8 августа 2019 г.

Напомним, что на Волыни ремонтируют важное шоссе до границы с Польшей. Дорожники уже выполнили около половины запланированных работ на трассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции