Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Машины на летней резине вызвали шквал критики киевлян, которые стоят в пробках

Водители повально не переобули машины с летней резины.

В среду, 14 ноября, улицы Киева остановились в десятибальних пробках. Одна из причин: водители, которые не подготовились к зимовке и не перезули машины массово попадают в ДТП, затрудняя движение.

Так, в одной из групп в Facebook появился ролик с подписью "Клуб любителей летней резины объявил бессрочную акцию"

Ждуны

Клуб любителей летней резины объявил бессрочную акцию

Опубликовано Киев Автомобильный Среда, 14 ноября 2018 г.

В другом сообществе пользователи массово публикуют снимки и видео с подписями типа "Кто не успел, тот опоздал".

Літня резина
www.facebook.com/Andrey Zagorovskiy

Пользователи соцсетей повально возмущаются из-за безответственности водителей, которые не подготовились к похолоданиям и зимовке.

Одна из пользовательниц в Facebook написала: "Началось: олени + летняя резина"

Началось: олени + летняя резина. https://youtu.be/gbF_fwTfZ9U

Опубликовано Олександрой Сачик Среда, 14 ноября 2018 г.

"Любая погодная неразбериха превращает столицу европейской страны на Дикое поле", - написала еще одна пользовательница Facebook. Девушка добавила видео, на котором во встречной полосе собралась огромная пробка.

Любая погодная неурядица превращает Столицу европейского государства в #дикеполе Свобода, опасность, суровая красота. Летняя резина и свежие колеи. Фуры, евробляхи, таксисты. А спроси меня какого х@я, я и не отвечу.

Опубликовано Polina Tolmacheva Среда, 14 ноября 2018 г.

Одна из СТО даже опубликовала пост, где предупредила, что не будет обслуживать клиентов на летней резине. В публикации они показали снимок пробок из онлайн-карт и кадры ДТП.

Уважаемые клиенты! В связи с резким наступлением зимы, наш сервис сегодня 14.11.18 не принимали автомобили обутые в летнюю резину. Убедительно просим позаботиться о своей безопасности и безопасности окружающих! Посетите лучше шиномонтаж!

Опубликовано ГБО СТО Среда, 14 ноября 2018 г.

При этом коммунальщики сообщают, что уже активно работают на улицах Киева. С началом снегопада снегоуборочная техника начала обработку дорожного покрытия посипальними материалами с целью устранения скользкости. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Обработка дорог столицы

Спецтехника коммунальной корпорации "Киевавтодор" уже работает на дорогах столицы. С началом снегопада снегоуборочная техника дорожно-эксплуатационных предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" оперативно начала обработку дорожного покрытия посипальними материалами с целью недопущения образования скользкости. Учитывая ухудшение погодных условий коммунальная корпорация "Киевавтодор" просит всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными во время движения по городу в условиях снегопада.

Опубликовано Коммунальная корпорация "Киевавтодор" Среда, 14 ноября 2018 г.

Ранее упоминалось, что механики рассказали, как подготовить машину к зимовке и не обанкротиться. Эксперты советуют не ограничиваться лишь сменой шин перед похолоданиями.

ВидеоКак и когда лучше подготавливать машину к зиме

Менять шины "по сезону" следует в конце октября - начале ноября, говорят эксперты. В это время в магазинах еще нет ажиотажа на зимнюю резину, а в шиномонтажах - очередей. Однако сменой резины подготовка автомобиля к зиме не заканчивается. Что еще надо сделать, чтобы комфортно и безопасно передвигаться по городу, когда столбики термометров опустятся ниже нуля, и во сколько это обойдется в этом году?

Как и когда лучше подготавливать машину к зиме

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции