Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленник продавал автомобили из Германии, которыми не владел.

В Киеве полиция задержала мошенника, который выманил у покупателя почти $6 тысяч за несуществующую машину.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции со ссылкой на слова старшего следователя Главного управления Национальной полиции в Киеве Сергея Руденко.

По его словам, злоумышленник разместил в Интернете объявление с предложением помочь с покупкой или доставкой авто из Германии. В заметке говорилось о кроссовере Kia Sorento.

У покупателя преступник попросил фото страниц паспорта с отметками, снимок идентификационного кода и загранпаспорта. Также нужно было отправить фото покупателя с документом. Мошенник также потребовал залог в размере $5,7 тысяч и подписал с доверчивым автомобилистом договор купли-продажи.

После получения предоплаты правонарушитель сразу исчез и перестал отвечать на звонки. В переписке, которую опубликовали правоохранители, тоже заметно, что мошенник не отвечает на звонки в мессенджере, а в конце отписывает: "Лох, улыбнись".

Не смотря на дерзость преступника, патрульным уже впоследствии удалось установить личность и задержать его. Мошенником оказался 29-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичное преступление. Его посадили под домашний арест, а после суда "продавцу" грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, что Нацполиция назвала марки авто, которые чаще всего угоняют 2019 года. Недорогие машины часто угоняют малолетние правонарушители.

ВидеоМошенники надурили покупателей машин на семь миллионов гривен

Им продавали воздух вместо машин. Преступники размещали объявления о продаже автомобилей и сельскохозяйственной техники на сайтах объявлений. Людей привлекали заниженные цены. Как действовала схема и сколько украинцев попались на крючок аферистов - в сюжете.  

Мошенники надурили покупателей машин на семь миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции