"Куда взятку переводить". "Укравтодор" обвинили в "сливании" важного тендера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ведомство, якобы, добавило новое условие, которое нарушает нормы прозрачной конкуренции.

"Укравтодор" объявил тендер, на котором подрядчик сможет выиграть только в случае наличия выданной за последнюю неделю специальной справки от самого автодора или области.

Об этом написал первый заместитель министра экономики Максим Нефедов в Facebook.

По его словам, именно с таким условием был объявлен тендер в размере 192,30 млн грн на строительство объезда вокруг города Дунаевцы в Хмельницкой области.

Нефедов уточнил, что участник торгов должен обязательно предоставить "письмо-отзыв от балансодержателей украинских дорог, датированного в срок не позднее недели до конечного срока представления тендерных предложений".

То есть, если ведомство, у которого на балансе находится дорога, не даст такой справки, то участник торгов автоматически выбывает из гонки за тендер.

"Легче было бы сразу указывать счет, куда взятку переводить. Этакое "свой к своему по свое", ибо, сами понимаете, от этих тендеров в ProZorro одни неприятности. И вообще - не надо вам те дороги! Еще привыкнете к качеству, будете скорость превышать!" - иронизирует Нефедов.

По его мнению, подобное условие нарушает стандарты справедливой и равной конкуренции, предусмотренной прозрачными тендерными закупками.

Господин Славомир Новак, председатель "Укравтодор" дал интересное интервью Экономическая правда. Если кратко - мы все на него...

Опубликовано Max Nefyodov Четверг, 6 июня 2019 г.

Ранее упоминалось, что "Укравтодор" разорвал важный контракт на $38,5 млн с подрядчиком. Компания выполнила вместо 70% работ лишь 1%.

ВидеоКогда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции