Главный пограничник рассказал о ситуации на границах после ажиотажа с "евробляхами"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авто на еврономерах серьезно препятствовали работе пограничников.

На границах Украины почти исчезли автоочереди после уменьшения количества авто на еврономерах.

Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал в ток-шоу "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

Чиновник отметил, что спад загруженности пунктов пропуска состоялся после завершения льготного периода растаможки "євроблях".

"Сегодня, это единичные случаи, где, как говорят – пройдут или не пройдут. Но пока что такого не получается у них, и мы принимаем соответствующие решения, и направляем их до таможенных подразделений и заставляем их действовать в рамках действующего законодательства", - рассказал Цигикал.

Он также добавил, что значительных осложнений раньше добавляли жители приграничных населенных пунктов, которые выезжали за границу каждые пять дней, чтобы избежать растаможки. Теперь же они перестали ездить и границы опустели – здесь встречаются в основном грузовики и туристы.

Напомним, что в Сервисных центрах МВД развенчали схему "евробляхеров". Люди, которые растаможивали авто в льготный период, часто перепродавали их еще того же дня.

Видео"Евробляхеры" пытаются въехать на нерастаможенных автомобилях по новой схеме

Представители "АвтоЕвроСилы" придумали схему, как обойти растаможку "евроблях". Авто регистрируют на европейской фирме и вроде согласно договору, поставляют ими товар для украинских компаний. В таком случае, утверждают, что растаможке авто не подлежат. Так почему же уже неделю двенадцать таких "евроблях" стоят на украинской границе - далее в сюжете.

"Евробляхеры" пытаются въехать на нерастаможенных автомобилях по новой схеме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции