Глава "Укравтодора" рассказал, что областные шоссе планируют передать объединенным общинам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так, дороги, якобы, быстрее дождутся ремонта.

В Украине планируют передать на баланс областей дороги территориального значения.

Соответствующий законопроект уже передан в Верховную Раду, рассказал глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью для "Общественного радио".

По его словам, далее, в рамках программы децентрализации, дороги областного и сельского значения будут переданы на баланс объединенных территориальных общин. Такая практика позволит местным властям оперативно реагировать на дорожные проблемы и быстрее их ремонтировать за местный счет.

При этом, некоторые из таких объединений уже готовы взять на свой баланс областные дороги. Об этом рассказывается в сюжете во время интервью Новака.

Так, Кочубеевская объединенная территориальная община на Херсонщине от 2015 года увеличила свой бюджет в десятки раз и даже открыла центр предоставления административных услуг, а еще отремонтировала дороги, которые никогда не видели асфальта.

Построить нормальные дороги в селах удалось за местный счет и за инвестиции выделены на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин (субвенции). Теперь же местная власть хочет ремонтировать и областные дороги, потому что сейчас за ними, якобы, не ухаживают вообще.

Сейчас в общине передали собственные средства в областной бюджет, чтобы так, без нарушения закона, там отремонтировали трассу.

Подробности смотрите в полном интервью руководителя "Укравтодора".

Ранее упоминалось, что тендер на ремонт худшей трассы Украины неожиданно отменили. Причиной стала жалоба одного из участника торгов.

ВидеоКогда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции