Эксперт прогнозирует Украине нашествие подержанных электрокаров из-за отмены акциза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперт озвучил недостатки отмены акциза на электромобили.

Принятие законопроекта о ввозе электрокаров в Украину без уплаты пошлины и НДС позволит автомобилистам и в дальнейшем дешево растаможить подержанные авто на электричестве. При этом, новых авто на электричестве украинцы будут покупать ориентировочно одно из пяти.

Такое заявление, апеллируя к показателям 2018 года, сделал автоэксперт и директор компании "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий в интервью для Gazeta.ua.

Омельницкий считает, что законопроект будет полезен для продавцов подержанных электромобилей, но никак не поможет желающим производить такие авто в Украине.

"Продление льготного режима ставит крест на попытках начать производство электромобилей в Украине. Это главный недостаток", - говорит эксперт.

По его мнению, законопроект делает импорт электрокаров в Украину более выгодным чем их производство здесь. Ведь для создания авто нужно строить завод и инвестировать в производство. Но никто не захочет тратить средства на долгосрочную перспективу, если можно ввезти машину без единого налога.

"С действующей льготой сегодня можно открыть фирму, завтра импортировать желаемое количество электромобилей. Из персонала два человека - директор и бухгалтер", - заявил Омельницкий.

Все упомянутые выше обстоятельства превращают Украину в свалку подержанных электромобилей, которые уже не нужны в "развитых странах".

При этом, положительным качеством нового закона служит то, что украинцы в городах будут отдавать предпочтение электромобилям перед авто на горючем. Улучшится экологическая ситуация. В Украине станет больше зарядных станций, потому что их потребуют владельцы электромобилей.

Ранее упоминалось, что стало известно, как Норвегия популяризирует электрокары. Норвежцы покупают электромобили, чтобы пользоваться льготами, которые предлагает государство.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции