Эксперт объяснил, почему владельцам "евроблях" не надо радоваться решению Верховного суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушителю, вероятно, придется заплатить еще больший штраф.

Решение Верховного Суда о том, что пользование собственным авто с єврономерами как транзитным – не нарушение – касается только одного закона. То есть таможня скорректирует обвинения и тогда уже за такое мошенничество придется заплатить значительно больше.

Об этом рассказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, пишет "24 канал".

Водитель выиграл суд о том, что ему несправедливо вменили правонарушение по статье 469 Таможенного кодекса Украины. Но при этом он признал, что сознательно обманул таможню, указав авто, как транзитное.

Теперь таможня составит новый протокол о нарушении уже статьи 485 Таможенного кодекса Украины и штраф будет намного больше. В новом деле виновнику не удастся включить "незнание", в каком режиме ввозилось авто, потому что:

  1. украинец зарегистрировал авто в Эстонии лично на себя;
  2. украинец лично признал свое таможенное мошенничество и то, что указал "транзит" с целью неуплаты налогов, а Верховный Суд – этот факт указал в своем решении.

После нового иска и суда правонарушителю, вероятно, придется уплатить 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Поэтому експрерт советует владельцам "евроблях" трезво оценивать ситуацию и не вводить в заблуждение окружающих искажением рельного решения.

Ранее упоминалось, что за превышение скорости "евробляхами" письма получают посторонние люди. Водители могут регистрировать "евробляхи" не на свой адрес.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции