"Бум" рынка подержанных авто в Украине. Что растаможивали в феврале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский авторынок в очередной раз всколыхнули "евробляхи".

За февраль 2019 года в Украине первичную регистрацию прошло 90 тысяч автомобилей, из которых 85 тысяч с пробегом.

По сравнению с прошлогодними показателями количество регистраций подскочило в 14 раз, пишет "Укравтопром".

Более того, даже по сравнению с январем 2019-го в феврале украинские номера получил на 65% больше автомобилей. Такой "бум" повлекло завершение льготного периода растаможки "евроблях", владельцы которых пытались в последние дни все же перерегистрировать авто со скидками.

Наиболее популярной маркой в растаможенном секонд-хенде в прошлом месяце был Volkswagen. В феврале украинские номера успело получить почти 18 тысяч авто.

На втором месте Opel, за месяц 9,4 тысячи виживаних автомобилей этой марки прошли свою первую регистрацию в Украине.

Автомобили марки Audi заняли третью ступеньку на первичном рынке легковых автомобилей, бывшие в эксплуатации, с результатом 7,6 тысячи машин.

BMW выбрали 6,4 тысячи украинцы и это четвертый результат.

Замыкает пятерку самых популярных марок февраля Renault, более 6 тысяч автомобилей которой поменяли свои иностранные номера на украинские.

Всего с начала года свою первую регистрацию в Украине прошли 136,5 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввозимых из-за рубежа, что в 12 раз больше чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в Украине изменились лидеры первичного авторынка в феврале. Украинцы покупали автомобили марок Renault, Toyota, KIA, Hyundai и Nissan.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции