Более 700 миллионов таможенники "добровольно" содрали за 86 тысяч "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из льготного растаможивания бюджет получил более 10 миллиардов гривен.

По состоянию на 14 февраля в Украине растаможили уже 161 тысячу машин на еврономерах, которые принесли в бюджет 10,1 млрд гривен.

Количество желающих получить украинские номера ощутимо возросло с приближением финала льготного периода перерегистрации, сообщает ГФС Украины.

Стоит отметить, что среди них было растаможено 101,5 тысячи машин, которые были ввезены до вступления в силу новых законов и находились на территории страны в режиме транзита или временного ввоза. За их растаможивание владельцы заплатили около 6,3 млрд гривен.

Вместе с тем именно "евроблях" было растаможено 86,8 тысячи единиц. За них украинцы дополнительно "добровольно" оплатили 737,6 млн грн (8500 за каждое авто).

Фискалы также опубликовали график, в котором отразили, сколько авто на еврономерах было перерегистрировано каждого дня от 26 октября 2018 года. На шкале не указано, что 13 февраля украинские номера получило почти восемь тысяч автомобилей, что стало новым рекордом.

рейтинг
Государственная фискальная служба Украины

Напомним, что фискалы решили консультировать владельцев "евроблях" через телефон. Позвонив, автомобилисты могут узнать о деталях растаможки, как автомобилей ввезенных с нарушениями после 1 января 2015 года, так и машин ввезенных после вступления в силу новых норм перерегистрации.

ВидеоСколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Только за один день страна заработала 170 миллионов гривен благодаря евробляхам. За сутки растаможки почти три тысячи автомобилей. А вот за весь период действия нового закона украинцы узаконили 44 тысяч машин из Европы. Наш Антон Ночвин также попытался растаможить авто. Получилось ли это у него - смотрите далее.

Сколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции