Биотехнологии и камеры. Презентован проект экзаменов, которые усложнят получение водительских прав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На тестах предлагают использовать технологию распознавания лиц.

В Киеве представили новую технологическую модель проведения водительских экзаменов, которая поможет победить коррупцию.

Процедуру разработана на основе современного международного опыта, пишет УНИАН со ссылкой на слова авторов инициативы.

Базой новой модели может стать биотехнология распознавания лиц, которая будет проверять абитуриента на каждом этапе сдачи экзаменов.

Так, компьютеры при сдаче теории необходимо оборудовать камерами, которые будут проверять, не помогают ли посторонние будущему водителю. Во время вождения это также не сложно внедрить.

"На смартфоне запускается программа, которая идентифицирует, кто пришел, определяет маршрут сдачи экзамена и определяет правила и критерии – это уже сейчас можно запускать и это уже готово", - рассказали авторы новой модели.

Указанные нововведения – это только база, которую реально начать внедрять уже сейчас. На более поздних этапах можно контролировать трассу и все параметры при практическом экзамене: ускорение, цвет светофоров и поведение у пешеходов. Такую информацию система будет автоматически добавлять к карточке экзамена.

Напомним, что в Сервисных центрах МВД прокомментировали слухи об отмене обучения на определенные категории. В ведомстве не планируют отменять обучение на непрофессиональные категории: легковые авто и мото.

ВидеоВодительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

В Украине могут разрешить сдавать экзамены на водительские права без прохождения курсов в автошколе. Якобы таким образом государство избавится от коррупционной составляющей. Чем обернется инициатива разрешить получение водительских прав без автошкол, рассказал Павел Черепин - раллийный штурман, вице-чемпион мира в классе WRC.

Водительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции