Адвокат рассказал, как действовать украинцам после ДТП из-за плохих дорог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водитель может рассчитывать на компенсацию от дорожников.

В Украине ряд ДТП случается именно из-за плохих дорог, уже даже есть соответствующая статистика аварий и смертей. При этом далеко не каждый водитель решается на иск в суд против автодороа.

Зато адвокаты советуют автомобилистам притягивать ведомство к ответственности, а это приведет не только к компенсациям, но и к положительным сдвигам на дорогах, говорится в сюжете "ДжеДаі".

"Каждый водитель, который попадает в ДТП, спрашивает себя: для чего мне надо заморачиваться, суды эти? Если и дальше каждый будет придерживаться такой позиции, то у нас дальше будет такая ситуация с дорогами", - рассказывает адвокат Юрий Жук.

Вместе с тем, если автомобиль "налетел" на яму и получил повреждения, то нужно сразу на месте сделать такие действия:

  • Найти свидетелей;
  • Сфотографировать яму и повреждения авто;
  • Вызвать полицию и работников дорожной службы.

Ранее упоминалось, что в Украине предлагают сузить крайние левые полосы на дорогах. За их счет расширят полосу для парковки.

ВидеоПочему водители проигнорировали прогноз погоды и не сменили летнюю резину на зимнюю

В Киеве выпал первый снег. Если детям - радость, то пешеходам и водителям - горе. Вчера Киев парализовало - пробки в десять баллов, почти 500 ДТП и опоздания на работу. А все потому, что сотни водителей вовремя не подготовили свои автомобили к зиме. В частности, выехали утром на летней резине. Хотя синоптики еще с пятницы предупреждали о первом снегопаде. Почему водители игнорируют элементарные правила подготовки к холодному времени - узнавал Сніданок.

Почему водители проигнорировали прогноз погоды и не сменили летнюю резину на зимнюю

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции