"УкрАвто" полностью перейдет под контроль единственного собственника

У владельцев акций выкупят их долю на порядок дороже рыночной цены.

Большая часть акций корпорации "УкрАвто" принадлежит Тариэлу Васадзе и в ближайшее время он планирует выкупить оставшиеся акции. Более того существующая цена на них составляет 90 гривен за каждую, а выкуп будет осуществляется по цене 108,44 грн, сообщает AutoNews.

Пока в собственности Тариэла Васадзе находится 95,78% акций компании. Благодаря прошлогодним изменениям в законодательной базе он сможет стать полноценным собственником корпорации "УкрАвто". Для этого ему придется выложить немалую сумму. Ведь номинальная цена акций сотсавляет 15 грн, а рыночная достигает 90 грн. Выкупать акции можно только, предложив цену, выше рыночной.

Всего существует около 6,330 млн. акций, а сейчас в собственности руководителя и владельца находится 6,063 млн. Выкуп 267 тысяч штук потребует потратить около тридцати миллионов гривен.

На сегодняшний день капитал "УкрАвто" составляет около 95 млн гривен. А в 2017 году прибыль корпорации составила более 254 млн гривен. Компания была основана в 1992 году и в ее состав входит Запорожский автозавод, и сеть АЗС, а также она является официальным дилером в Украине компаний Chevrolet, Kia, Mercedes, Maserati и др. 

Напомним, что официальный представитель компании Kia представил в Украине лимитированную с серию самой быстрой модели производителя. И парочку спорткаров купили еще до презентации

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook